1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
3 gemas
1 colher (sobremesa) de maisena
2 colheres de açúcar
12 bombons tipo “sonho de valsa” ou se preferir “ouro branco”
CALDA
1 xícara de leite
1 colher bem cheia de maizena
8 colheres de açúcar
4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
1 lata de creme de leite sem soro e gelado.
MODO DE PREPARO
1 • Em uma panelinha, despeje o leite condensado, a mesma medida de leite, as três gemas, a maisena e o açúcar
2 • Leve ao fogo e deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar, em seguida desligue
3 • Despeje este creme em um pirex e espalhe bem no fundo todo, com ajuda de uma colher de pau
4 • Fatie os bombons todos, deixando dois inteiros para a decoração final
5 • Quando o creme ainda estiver bem quente, coloque as fatias sobre o creme
6 • À parte, coloque em uma panela 1 xícara de leite
7 • Coloque também 1 colher de maisena
8 • Acrescente duas colheres de açúcar e também as de chocolate em pó
9 • Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar
10 • Deixe até que engrosse e fique cremosa
11 • Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados
12 • Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar
13 • Depois que estiver bem consistente, você pode misturar o creme de leite
14 • Agora, despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras
15 • Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado
16 • Com os bombons restantes, enfeite o prato
17 • Corte gomos e vá colocando por cima do glacê
18 • Leve para a geladeira e deixe até que esteja bem gelado e consistente
Via: Tudo gostoso
Comente sobre esse post