Bacalhau a Bras
Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado
2 kg de batatas
5 ovos
Cebola, salsinha e alho
Óleo de oliva
Modo de Preparo
Refogue a cebola picada e os alhos no óleo de oliva até dourar. Coloque o bacalhau desfiado e deixe dourar. Corte as batatas em palito e frite. Misture as batatas ao bacalhau. Bata os ovos com a salsinha. Misture com o bacalhau e não deixe secar muito.
FILÉS DE PEIXE
INGREDIENTES
- 800 g de filés de linguado cortados ao meio
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de sal
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO
- Tempere os filés com o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, o suco de limão e o sal, e deixe tomar gosto por 10 minutos.
- Em uma frigideira média, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Frite os filés, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até dourar a superfície, repondo a manteiga quando necessário.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
SALMÃO GRELHADO MARAVILHOSO
INGREDIENTES
- 600 g de filé de salmão sem pele, cortado em 4 postas
- 3 pitadas de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente raso, coloque o salmão e o sal, e deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
- Em uma tigela, coloque a manteiga e o Tempero SAZÓN®, e misture bem.
- Em uma frigideira grande, coloque metade da manteiga temperada e leve ao fogo alto para derreter. Frite as postas, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até que dourem.
- Retire do fogo, disponha a manteiga restante pela superfície das postas e sirva em seguida
Filé de merluza assado no forno
Para essa receita de filé de merluza no forno, você irá precisar dos seguintes
ingredientes:
- 8 filés de merluza
- 4 batatas cruas
- 1 pimentão
- 2 tomates
- 1 cebola de tamanho médio
- 12 lata de molho de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- Azeite de oliva
Como sempre, o melhor é preparar os ingredientes antes de ligar o forno: tempere o peixe com sal e pimenta a gosto, descasque as batatas e corte em rodelas, e fatie os pimentões, os tomates e a cebola também em rodelas.
Após temperar o peixe com o sal e a pimenta, deixe descansar por cerca de 10 minutos.
Unte uma assadeira com o azeite e posicione metade das rodelas de batata na assadeira. Coloque então os filés de merluza sobre as batatas e cubra com o restante das batatas, os pimentões, os tomates e a cebola.
Finalize o preparo regando com o tomate e salpicando com o orégano. Cubra com uma folha de papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 200ºC.
Asse dessa forma por 20 minutos e retire o papel-alumínio. Retorne ao forno e deixe assando até as batatas estarem macias.
Ao servir, tempere as batatas com sal. Nossa sugestão é servir com arroz e rodelas de limão!
Bacalhau a portuguesa
Ingredientes
800 g de bacalhau em lascas
6 batatas médias cortadas e cozidas ao vapor
3 pimentões (verde, amarelo ou vermelho)
2 cebolas brancas médias, cortadas em rodelas
4 tomates médios e maduros, cortados em rodelas
4 ovos cozidos, cortados em rodelas
200 g de azeitonas pretas sem caroço
500 ml de azeite de oliva extra virgem
tempero verde a gosto
papel alumínio
Modo de Preparo
Dessalgue o bacalhau, lavando-o com água corrente. Em seguida, deixe-o descansar na geladeira em recipiente com água gelada por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas. Coloque o bacalhau em um escorredor até secar bem. Unte uma assadeira com azeite. Distribua em camadas uniformes cebola, batata, pimentão, o bacalhau, tomate e as azeitonas. Adicione o tempero verde e regue com azeite. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio durante 40 minutos. Adicione os ovos cozidos por cima antes de servir.
Peixe recheado com atum amo esta receita
Ingredientes
1 peixe inteiro, limpo (1300g) – tainha, corvina, anchova, etc
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de suco de limão
Farofa
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande cortada em cubos (180g)
1 cenoura pequena ralada na parte grossa do ralador (60g)
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
4 colheres (sopa) de farinha de mandioca (25g)
1 lata de Atum Ralado ao Natural 170g
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Peixe: Lave bem o peixe e tempere-o com o sal e o suco de limão por dentro e por fora. Deixe tomando gosto por cerca de 20 minutos na geladeira.
Farofa: Aqueça metade do azeite e refogue a cebola até dourar. Junte a cenoura e o cheiro verde. Cozinhe em fogo baixo até a cenoura começar a cozinhar.
Junte a farinha e o Atum Gomes da Costa escorrido. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Recheie o peixe com esta farofa. Feche bem a abertura do peixe e coloque numa assadeira forrada com papel alumínio (para que a pele do peixe não grude na assadeira).
Cubra o peixe com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, regue o peixe com o azeite restante e continue assando por mais 30 minutos ou até ficar cozido. Retire do forno e sirva em seguida.
Cação assado no forno
INGREDIENTES:
- 6 postas de cação
- 4 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- 4 batatas
- 3 colheres de vinagre
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 pitada de orégano
- 1 cenoura
- 1 cebola em rodelas
- Pimentão colorido em rodelas
- Margarina para untar
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 3 colheres (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO:
- Antes de começar a preparar o cação limpe bem as postas.
- Em seguida de descansar com o vinagre para tirar o cheiro forte de peixe, 5 minutos é o suficiente.
- Lave as postas para retirar o vinagre e tempere o alho amassado, orégano, limão, colorau e sal a gosto.
- Deixe em uma tigela com o tempero por 20 minutos para pegar gosto.
- Vá descascando as batatas, a cenoura e depois conte-as em rodelas.
- Corte cebola e o pimentão em rodelas também.
- Em seguida unte uma assadeira ou refratário com margarina, no fundo e nas laterais.
- Coloque as batatas e cenoura no fundo da assadeira, formando uma cama para o peixe.
- Coloque as postas por cima e reserve o caldo que sobrou do tempero.
- Disponha por cima do peixe as rodelas de cebola e o pimentão.
- Regue o caldo do tempero que sobrou, por cima de tudo.
- Por último regue o shoyu e o azeite por cima.
- Em seguida cubra com papel alumínio e leve para assa em forno preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.
- Passado esse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar.