Ideias de lanches com frios e pão de forma
Às vezes a fome chega e você está com muita preguiça de preparar algo complicado. Mas existem muitas receitas culinárias, usando pão de forma e frios, fáceis e rápidas para preparar. Claro, deliciosas também, para agradar todos da casa.
O pão de forma é um alimento bem comum na rotina alimentar dos brasileiros. Afinal, é encontrado facilmente, sempre presente nas prateleiras de supermercados, e é econômico. O produto costuma estar no café da manhã e lanche da tarde para compor sanduíches e snacks. Mas permite, também, a criação de pratos diferentes. Para isso, os frios são ótimos acompanhamentos.
Bauru de forno com pão de forma
Ingredientes:
- 2 pacotes de pão de forma
- 4 colheres de maionese
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 400 g de presunto
- 450 g de mussarela
- Rodelas de tomate
- Orégano
Modo de preparo:
Primeiramente, unte a forma com a maionese e coloque uma camada do pão de forma. Por cima, adicione um pouco de molho de tomate, cobrindo todo o pão, mas com cuidado para não exagerar. Faça uma camada de presunto, uma de queijo mussarela, e coloque rodelas de tomate e o orégano por cima.
Coloque mais uma camada de pão de forma com o molho de tomate, mais uma camada de presunto, mussarela, tomate e orégano. Agora, basta levar ao forno por cerca de 15 minutos até que a mussarela derreta, e fique atento para não queimar o fundo.
Sanduíche linguarudo no pão de forma
Esse sanduba, que conta com recheio de salaminho com pasta de requeijão e salsa, é ótimo! Se você quer fazer porções maiores, multiplique as medidas da receita. E não tem segredo, é só colocar tudo no pão.
Ingredientes:
- 1 pão de forma
- ½ colher de sopa de requeijão de copo
- 2 ramos de salsa
- 8 fatias finas de salaminho
- 1 azeitona recheada cortada ao meio
- ½ cenoura pequena cortada em bastões
Pão com frios
Ingredientes:
- 1 pão de forma
- 2 colheres de sopa de manteiga com sal
- 1 colher de sobremesa de tomilho fresco picado
- 1 colher de sobremesa de manjericão fresco picado
- 1 colher de sobremesa de suco de limão
- 3 rodelas de tomate
- 2 folhas de alface
- 50 gramas de presunto parma
- 50 gramas de lombo canadense
- 50 gramas de salame
Modo de preparo:
Faça uma pasta com o tomilho, o manjericão, o suco de limão e a manteiga, passando-a no pão. Coloque uma camada de presunto parma, uma de lombo canadense e uma de salame. Por fim, adicione alface e as rodelas de tomate.
Sanduíche light de peito de peru
Ingredientes:
- 2 fatias de pão de forma integral
- 3 fatias de peito de peru fatiado (pode ser defumado)
- 1 colher de sopa de requeijão light
- 1 colher de sopa de azeitonas picadas
- 3 rodelas de tomate
- Cebola picadinha a gosto
- Folhas de alface
- Sal, vinagre e azeite a gosto
Modo de preparo:
Tempere as folhas de alface e de tomate com sal, vinagre e azeite. Reserve. Enrole as fatias de peito de peru e amasse com um garfo, para depois misturar com o requeijão e com as azeitonas. Em uma fatia do pão, coloque a pastinha de peru, alface e tomate, cobrindo com a outra fatia de pão.
Por fim, essas são três receitas com pão de forma e frios de preparo simples, porém, extremamente boas! Agora é escolher aquela que mais te chamou a atenção e se deliciar.