Chegou o sábado, nada mais nada menos que final de semana. Que tal preparar um delicioso almoço para a família? Aprenda a fazer Carne de porco à moda oriental.
Ingredientes
- 450g de filé-mignon suíno em tirinhas
- 3 Dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal, pimenta-do-reino
- 4 Colheres (sopa) de óleo
- 1 Cebola grande em cubos
- 1 Cenoura ralada grosso
- 1 Pimentão verde em cubos de 1 cm
- 1/2 Pimentão vermelho em cubos de 1 cm
- 2 Xícaras (chá) de Broto de feijão (moyashi)
- 250g de Macarrão instantâneo cozido conforme as instruções da embalagem
- 1/4 xícara (chá) de Molho de soja (shoyu)
- 2 Colheres (sopa) de amido de milho
- 2 Xícaras (chá) de caldo de carne
- 1/3 Xícara (chá) de cebolinha verde em rodelinhas
Modo de preparo
- Tempere o filé com o alho, o suco de limão e sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira, refogue a carne em 2 colheres (sopa) do óleo, em fogo alto, por 10 minutos ou até começar a dourar.
- Transfira para uma tigela média e, na mesma frigideira, refogue a cebola e a cenoura no óleo restante até murcharem.
- Acrescente os pimentões e refogue por 2 minutos. Adicione o moyashi e, depois de 3 minutos, junte o macarrão cozido e a carne refogada.
- Por último, agregue o shoyu e o amido dissolvido no caldo de carne. Deixe levantar fervura, incorporando todos os ingredientes delicadamente.
- Sirva em seguida, salpicado com a cebolinha verde.
Por Ana Maria Braga.