Ingredientes
Azeite para refogar
400g de camarão médio limpo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 pimenta dedo-de-moça picada
½ xícara de vinho tinto
2 colheres de sopa de molho de tomate
Sal a gosto
1 pote (200g) de requeijão
¼ xícara de salsinha picada
500g de batata cozida
100g de creme de leite
150g de queijo muçarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
Instruções
Em fogo alto, refogar ligeiramente o camarão e juntar e cebola, o alho picado e a pimenta dedo de moça.
Juntar o vinho, deixar o álcool evaporar, juntar o molho de tomate, uma pitada de sal, em seguida o requeijão e a salsinha picada. Reservar.
Amassar as batatas e juntar o creme de leite. Temperar com sal. Caso seja necessário, usar um mixer para que o purê fique bem liso. Reservar.
Dispor o camarão em uma forma refratária, dispor o queijo muçarela e cobrir com o purê de batatas por cima e com queijo parmesão.
Levar ao forno a 200 graus por 30 minutos para gratinar