Ingredientes

2 colheres (chá) de óleo

300 g de filé mignon cortado em iscas

meio pimentão vermelho médio, em quadrados

1 cenoura pequena cortada em palitos finos

4 folhas de repolho, em quadrados

2 buquês de brócolis divididos em ramos menores (40 g)

5 ervilhas-tortas cortadas em 4 partes iguais

4 colheres (sopa) de shoyu

1 sachê de HONDASHI®

meia xícara (chá) de água (100 ml)

1 colher (sopa) de amido de milho

500 g de macarrão instantâneo, tipo espaguete, cozido “al dente”

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 4 minutos, ou até dourar.

Acrescente o pimentão e a cenoura, e refogue por 2 minutos. Adicione o repolho, os brócolis, a ervilha-torta, o shoyu, o HONDASHI® e 2 colheres (sopa) da água, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitapada, por 8 minutos, ou até o repolho murchar.

Junte o amido de milho já dissolvido na água restante e cozinhe por mais 3 minutos, ou até encorpar.

Retire do fogo, regue o macarrão e sirva em seguida.

Dica

O yakissoba é uma receita oriental bem versátil, onde podem ser colocados os ingredientes, principalmente vegetais, de sua preferência.

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