Ingredientes
2 colheres (chá) de óleo
300 g de filé mignon cortado em iscas
meio pimentão vermelho médio, em quadrados
1 cenoura pequena cortada em palitos finos
4 folhas de repolho, em quadrados
2 buquês de brócolis divididos em ramos menores (40 g)
5 ervilhas-tortas cortadas em 4 partes iguais
4 colheres (sopa) de shoyu
1 sachê de HONDASHI®
meia xícara (chá) de água (100 ml)
1 colher (sopa) de amido de milho
500 g de macarrão instantâneo, tipo espaguete, cozido “al dente”
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 4 minutos, ou até dourar.
Acrescente o pimentão e a cenoura, e refogue por 2 minutos. Adicione o repolho, os brócolis, a ervilha-torta, o shoyu, o HONDASHI® e 2 colheres (sopa) da água, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitapada, por 8 minutos, ou até o repolho murchar.
Junte o amido de milho já dissolvido na água restante e cozinhe por mais 3 minutos, ou até encorpar.
Retire do fogo, regue o macarrão e sirva em seguida.
Dica
O yakissoba é uma receita oriental bem versátil, onde podem ser colocados os ingredientes, principalmente vegetais, de sua preferência.