A páscoa está chegando e esse pode ser um bom momento para fazer uma renda extra ou colocar em prática alguns dotes culinários para presentear a si mesmo e a família.
Se sua intenção é vender, é preciso pensar em alguns itens como preço, forma de pagamento, maquininha com menor taxa e, claro, opções de sabores e novidades que conquistem as pessoas e te diferencie dos concorrentes.
Pensando nisso, reunimos algumas deliciosas receitas para te inspirar e adoçar a sua páscoa. Confira!
Receita Ovo de páscoa trufado de maracujá
Os ovos trufados são fáceis de fazer e podem ser recheados com os mais diferentes sabores, basta imaginação e bons materiais.
- 300g de chocolate ao leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 350ml de suco concentrado de maracujá;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 gelatina de maracujá diluída em 250ml de água.
Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no micro-ondas com potência alta e intervalo de 30 em 30 segundos. Prepare um recipiente com água e alguns cubos de gelo. A temperagem do chocolate é importante para que ele não derreta após sair da geladeira.
Depois de derretido, coloque 2/3 do chocolate em uma tigela na água gelada e mexa até atingir uma temperatura de 26 a 27 graus. É bacana ter um termômetro culinário para não errar nesse momento.
Após isso, volte o chocolate para o restante dele e misture até chegar a uma temperatura de 29 a 30 graus e ele estará pronto para ser utilizado. Coloque-o na forma do tamanho que preferir e cubra até a parte indicada.
Leve para geladeira para endurecer por mais ou menos 15 minutos, com a cavidade virada para baixo.
Para o recheio, coloque todos os ingredientes no liquidificador até atingir consistência de mousse. Com uma colher, coloque na casca de chocolate, espalhe bem, cubra com chocolate e leve novamente à geladeira para endurecer. Esse recheio pode também ser usado para fazer ovos de colher!
Receita Ovo de colher de dois brigadeiros
Você vai precisar de 200g de chocolate ao leite e uma fôrma de silicone e, para o brigadeiro de leite em pó, separe os seguintes ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 3 colheres de sopa de leite em pó;
- 1 colher de chá de manteiga;
- 1 pitada de sal;
- 3 colheres de sopa de creme de leite.
Para o brigadeiro de Nutella:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres de sopa de Nutella (se preferir, troque a Nutella por achocolatado e faça um brigadeiro comum);
- 1 colher de chá de manteiga;
- 1 pitada de sal;
- 3 colheres de sopa de creme de leite.
O preparo dos brigadeiros é feito da mesma forma. Para cada um deles coloque todos os ingredientes na panela, menos o creme de leite, e cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar até que ele desprenda do fundo da panela.
Quando adquirir consistência, adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo. Espere esfriar totalmente para utilizar.
Faça a casquinha do ovo, derretendo o chocolate e utilizando a temperagem em água gelada e coloque-o na geladeira para endurecer.
Após a casquinha pronta e o recheio frio, espalhe o recheio do brigadeiro de leite em pó e depois coloque o brigadeiro de Nutella. Por fim, cubra com chocolate picado e decore com confeitos, chocolates, granulado e o que mais preferir!
Receita Ovo de brigadeiro fit com cacau
Não é porque é uma época cheia de doces e chocolate que você não pode fazer um ovo mais saudável para comer sem culpa, não é mesmo? Para essa receita você vai precisar de:
- 200g chocolate meio amargo;
- 3 colheres de leite desnatado em pó;
- 1 colher de achocolatado diet;
- 1 colher de cacau em pó sem açúcar;
- 1 xícara de água;
- 1 colher de adoçante culinário.
Derreta o chocolate e faça o mesmo processo de temperagem, fôrma de silicone e geladeira para endurecer. Para o recheio, adicione todos os ingredientes em uma panela e misture bem em fogo baixo até dar o ponto de brigadeiro.
Com uma colher, espalhe o brigadeiro na casca do ovo e cubra com chocolate derretido. Volte à geladeira por mais alguns minutos para endurecer e aproveite!
Receita Ovo branco com casca de oreo
Se você é fã de bolachas recheadas, não pode não experimentar esse ovo!
- 250g de chocolate branco;
- 1 pacote de bolacha oreo;
Derreta o chocolate branco e faça a sua temperagem. Abra as bolachas, tire o recheio e quebre-as ou as triture para que fiquem pedaços pequenos. Misture as bolachas picadas com o chocolate derretido e coloque em uma fôrma de silicone na geladeira.
Só essa casca já será uma delícia, mas se preferir, você também pode fazer brigadeiro ou qualquer outro recheio para transformá-la em um ovo trufado ou de colher!
Não faltam boas opções para se deliciar e vender na páscoa com muito chocolate. Aproveite algumas de nossas receitas, separe seus ingredientes e mão na massa!