Pesquisadores da Universidade Federal de Santa Maria, no Rio Grande do Sul, e da Universidade de Toronto, no Canadá, descobriram que o açaí é mais que gostoso.

A iguaria natural do Pará pode ajudar pessoas que sofrem de transtorno bipolar, um problema que faz o paciente mudar muito rápido de humor, com períodos de irritação ou depressão.

O estudo mostrou que o extrato do açaí reverteu, em laboratório, uma disfunção nas mitocôndrias, organelas que produzem energia para as células – no caso dos bipolares, elas liberam os perigosos radicais livres.

“Sabemos que indivíduos bipolares têm uma ativação inflamatória crônica. (com o açaí) Houve redução na inflamação”, afirmou o biomédico Alencar Kolinski Machado, um dos brasileiros envolvidos no projeto.

Mas é preciso evitar alguns acompanhamentos que as pessoas comem com açaí.

Deixe seu comentário abaixo

Comentários

COMPARTILHAR

Músico,Jornalista DRT 0002304/SE, Repórter do Programa Voz da Cidadania e apresentador do Programa Expressão Livre.