outubro18 , 2021

    RECEITA DO DIA: Costelinha assada com mandioca

    Veja também

    COMPARTILHE

    - Advertisement -

    Ingredientes

    • 1 kg de costela suína
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho
    • 1 xícara (chá) de vinho branco
    • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
    • óleo para fritar
    • • sal a gosto
    • • pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo

    Tempere as costelinhas com a cebola, o alho, o vinho, o sal e a pimenta.

    - Advertisement -

    Cubra com papel-alumínio e leveà geladeira por 3 horas, regando de vez em quando com a marinada.

    Coloque as costelinhas em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e asse em forno, preaquecido, a 220 ºC durante 40 minutos.

    Retire o papel alumínio, regue as costelinhas com o molho que se formou na assadeira e deixe no forno até dourar.

    Cozinhe a mandioca (também conhecida como macaxeira e aipim) na água com sal até ficarem macias.

    Escorra bem e frite no óleo quente até dourar.

    Sirva com a carne.