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Que tal fazer um saboroso Lombo rápido para seu almoço de sexta-feira?

Receita é feita com manteiga aromatizada

INGREDIENTES
MARINADA


  • 100 g de cebola
  • 1 maço de cebolinha
  • 25 g de sal
  • 4 dentes de alho
  • 1 lombo de porco limpo (+/- 1,2 kg)

MANTEIGA AROMATIZADA


  • 50 g de manteiga
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 2 limões

CREME DE ALHO


  • Suco de 1 limão
  • 4 dentes de alho descascados e sem o miolo
  • 1 copo (tipo americano) de leite gelado
  • Sal a gosto
  • 300 ml de óleo de soja ou canola

MODO DE PREPARO
MARINADA


  1. Num liquidificador coloque 100 g de cebola, 1 maço de cebolinha, 25 g de sal e 4 dentes de alho e bata até formar uma pasta. Reserve.

LOMBO


  1. Com uma faca afiada corte o lombo em bifes finos de +/- 2 cm no sentido do comprimento sem ir até o final da peça (cordão). Fure todo o cordão com um garfo Regue com a marinada (feita acima) e deixe na geladeira por 30 minutos.

MANTEIGA AROMATIZADA


  1. Numa tigela coloque 50 g de manteiga, raspas da casca de 1 limão e 2 colheres (sopa) de azeite e misture bem.
  2. Coloque numa frigideira a manteiga aromatizada e leve ao fogo médio até derreter. Adicione o lombo (sem a marinada) e doure todos os lados (10 minutos). Retire a carne da frigideira, despeje o suco de 2 limões e deixe reduzir. Retire do fogo e sirva em seguida.

CREME DE ALHO


  1. Num liquidificador coloque o suco de 1 limão, 4 dentes de alho descascados e sem o miolo, 1 copo (tipo americano) de leite gelado, sal a gosto e bata bem.
  2. Com o liquidificador ainda ligado vá adicionando 300 ml de óleo AOS POUCOS E EM FIO. Assim que a mistura mudar de textura e ficar cremosa (+/- 5 minutos), desligue o liquidificador e leve para gelar.

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